ホーム > 栄養科

栄養科

 「医食同源」という言葉が示すように、「食」を主要なひとつの治療媒体です。 栄養科は 入院患者様の栄養バランスのとれた食事提供サービスや臨床栄養管理、栄養食事指導による 疾患治癒、健康増進だけでなく、退院後の患者様をはじめ向島地域住民のみなさまの 食習慣是正、改質改善を目標とした健康管理サポート体制の充実 ・・・ と重要な役割を担っています。 入院生活において、患者様の楽しみの一つは食事。新鮮な素材、自然の持ち味を十分に生かした 完全手作りの安心・安全でカラダにやさしい美味しい食事を召し上がって頂くため、 スタッフ一同 日々考究邁進しています。 季節感あふれる豊富で飽きのこない12週間サイクルメニューの導入や行事特別メニューの実施のほか、 喫食率アップのために患者様個々の嗜好や要望を限りなく考慮し対応しているオーダーメニューによる 食事提供は、大変高い評価をいただいております。 また退院後の患者様や向島地域のみなさまのQOL向上 と食生活健康管理の一環として始めた 配食サービス事業では、当院関連会社である「健幸プラス」との 連携体制構築し、数多くのみなさま方に 愛されご利用いただいております。 加えて当院では、管理栄養士による入院患者様、外来通院患者様の栄養指導業務にも積極的に取り組んで おります。 是非ご利用ください。

 
栄養科
診療時間について
受付時間

・8:30~12:00(月~土)

・17:00~20:00(火木)

休診日
 土曜日午後・日曜日・祝日
お問い合わせ TEL:075-612-3101/FAX:075-612-3198 受付9:00~21:00日曜日・祝日を除く


ページの先頭へ